Праздничная закуска «Раффаэлло и Ферреро»

Праздник на носу, а вы еще не знаете, какую приготовить закуску? Если вы сейчас читаете этот текст, то считайте, что проблема решена. Праздничная закуска «Раффаэлло и Ферреро» вызывает особый интерес у гостей и первая исчезает со стола. Оригинальная и вкусная закуска на праздник с орехами и сыром готовится просто и выглядит очень нарядно. Гармоничный вкус такой домашней закуски придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

Для приготовления «Раффаэлло» нам понадобится:

120 грамм сыра твердого;
два яйца (сваренных вкрутую);
40 грамм любого майонеза;
два зубчика ароматного чеснока;
соль и перец по своему вкусу;
сыр для украшения — 40 грамм.
Для приготовления «Ферреро» нам понадобится:

250 грамм печени (лучше куриной);
одна луковица;
два зубчика ароматного чеснока;
50 грамм подсолнечного масла;
2 грамма майорана;
1 грамм молотого мускатного ореха;
соль по вкусу;
горсть орехов жареных.

Праздничная закуска «Раффаэлло и Ферреро». Пошаговое приготовление

Крупную луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Также как можно мельче режем чеснок.
Печень промываем водой, а затем просушиваем ее от остатков влаги с помощью кухонных бумажных полотенец. Рабочую поверхность застилаем двумя слоями бумажных полотенец, на них кладем печень и сверху — еще слой полотенец. Промокаем руками — бумажные полотенца впитают в себя влагу.
Затем выкладываем куриную печень на досточку, осматриваем ее и если необходимо, то удаляем с нее пленки ножом.
На плиту ставим сковороду, разогреваем ее.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем лук с чесноком.
При периодическом помешивании обжариваем лук до прозрачности.
На лук выкладываем печень.
Когда одна сторона печени печени свернется и посветлеет, то переворачиваем ее на другую сторону.
Затем печень солим по своему вкусу, добавляем специи.
Еще раз переворачиваем печень, убавляем огонь и на слабом огне доводим печень до полной готовности.
Снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем.
А тем временем займемся приготовлением закуски с яйцами и сыром.
Натираем на мелкой терке брусочек сыра, сваренные яйца и чеснок.
Отправляем их в глубокую миску.
Добавляем по своему вкусу измельченный черный перец.
Смешиваем все с майонезом, чтобы масса могла держать форму. Не нужно добавлять много майонеза — масса не должна расплываться.
Майонез можно использовать покупной, а можно и приготовить самостоятельно. На сайте «Очень вкусно» вы найдете разные рецепты приготовления майонеза в домашних условиях.
Когда печень остыла, перекладываем ее вместе с луком в чашу блендера и измельчаем в однородную массу.
Миску с печеночной массой ставим на 15 минут в морозильную камеру.
На мелкой терке в отдельную миску натираем сыр (чтобы украшать сырные шарики).
Из сырно-яичной массы руками формируем шарики (их размер должен напоминать грецкий орех).
Каждый шарик обкатываем в натертом сыре.
На сервировочное блюдо или поднос раскладываем бумажные тарталетки (одноразовые гофрированные формочки небольшого размера) и в каждую кладем нашу закуску с сыром. Получается 16 штучек.
Точно так же из печеночной массы формируем шарики. Обкатываем шарики в рубленых обжаренных орехах (я использую арахис) и кладем в бумажные тарталетки. Выход — 16 штучек.
Вот и все — домашняя праздничная закуска с яйцами готова. Зовите гостей!
Приготовление праздничной закуски не отнимет у вас много времени, но зато подарит прекрасный вкус и отличное настроение. Обязательно приготовьте закуску с яйцами и сыром у себя дома — это очень вкусно.

Источники:http://ochenvkusno.com/prazdnichnaya-zakuska-raffaello-ferrero/

Закуска «Раффаэлло» и «Ферреро»

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *