Грибной пирог с сыром

Моя семья просто в восторге от этого блюда. Грибной пирог с сыром безумно вкусный и ароматный. Тесто получается немного, а сочная начинка прямо таки тает во рту! Приготовьте своим близким и они будут вам благодарны.

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 грамм муки;
  • чайная ложка соли;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • вода — 60 миллилитров.

Начинка:

  • одна столовая ложка растительного масла;
  • килограмм грибов;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 475 миллилитров молока;
  • шесть яиц;
  • специи по вкусу;
  • тимьян — 1 столовая ложка;
  • орех мускатный.

Грибной пирог с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло нам нужно жидкое. Его можно растопить на водяной бане.
  2. Один стакан муки и соль перемешиваем. Затем берем глубокую посуду, помещаем нашу муку, и взбиваем миксером. Не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой жидкое сливочное масло. Маленькими порциями вливаем воду и добавляем муку. Взбиваем до однородности массы. Миксер можно выключать.
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, чтобы остывало. По времени это где-то на один час.
  4. Подготавливаю форму для выпечки. Нам нужно брать форму з съемными стенками. Это нужно для того, чтобы проще было достать испеченный пирог. Форму смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой.
  5. Достаем тесто и тонко раскатываем. Положить в форму и сделать бортики из теста, посыпать немного мукой.
  6. Отправить в холодильник на 30 минут.
  7. Затем достаем форму, верх теста застилаем пергаментом и засыпать фасолью, это нужно для тяжести. Отправляем на выпечку.
  8. Разогреть духовку до 160 градусов на 35 минут.
  9. Испеченную основу достать и оставить пускай остывает.
  10. Грибы нужно нарезать тонкими дольками, потрусить солью и черным молотым перцем по вкусу, поджарить немного на масле, затем добавить сливочное масло, тимьян.Готовить до полной готовности грибов.Смесь оставить остывать.
  11. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  12. В чашу блендера кладем яйца и хорошо взбиваем, затем вливаем молоко комнатной температуры, соль, щепотку мускатного ореха.Взбиваем до однородности массы.
  13. На дно формы с основой положить 1/3 натертого сыра и половину грибов.Заливаем молочной смесью, а дальше кладем сыр, оставшиеся грибы и заливаем смесью. Верх пирога посыпаем сыром.
  14. Выпекаем полтора часа.

Аромат этого блюда просто восхитительный. Грибной пирог с сыром лучше всего подавать к столу теплым.

Источники: http://ochenvkusno.com/gribnoi-pirog-s-syrom/

Несколько несложных вариантов приготовления заливного пирога с грибами

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *